не человек

По тенистой и влажной земле
Не боишься идти босиком.
По луговым цветам, средь тумана во мгле
Ускользает желание, тайком.

Средь высокой травы,
С соком горьких корней
Ты смешаешь отвагу и честь.
Ты подашь её нам,
Под мотивы огней,
Ты подаришь благую нам весть.

Пусть танцуют костры.
Пусть кричат голоса.
Мы отныне едины с тобой.
От зари до зари,
Льется медом роса.
Нам отныне не ведом покой.

Змеи вьются клубком.
Эта свадьба на век.
Улыбайся тому, кто живой.
Ты отмеченный злом.
Кто теперь человек?
Прикоснись к поднебесью рукой.

Вновь петляет тропа.
Разъедает плоть яд.
И плывет пред очами весь мир.
Я надеюсь, ты рад.
Пусть ликует толпа.
Ты король. Ты наш вождь.   Ты вампир..

Пусть танцуют костры.
Пусть кричат голоса.
Мы отныне едины с тобой.
От зари до зари,
Льется медом роса.
Нам отныне не ведом покой.


Рецензии