А за спиной изломанные крылья

Не спорь с сильным и не препятствуй течению реки

    Восточная мудрость

А за спиной изломанные крылья
И в кровь мои разбиты кулаки.
Я, кажется, вчера поспорил с сильным,
Препятствовал течению реки.

И жизни беспросветное болото
Сулит нам удушающий туман.
Работать надо до седьмого пота
И трижды окунуться в Иордан.

Пусть говорят, что тщетны все усилья,
Пусть надо мной смеются м…ки,
В который раз готов поспорить с сильным.
Скорее бы зажили кулаки.


Рецензии