На краю...

Вязь слов и мыслей лучше б на костёр,
Так переполнен мир и тают смыслы,
Материи и духа вечный спор,
Нас планомерно продвигает к катаклизму.

О чем ты думаешь открыв глаза?
Что сотворишь сегодня на работе?
А на траве опять блестит слеза,
И за убийство получает деньги кто-то.

На пьедистале жизни нет Любви,
Там месть и годы лихолетий,
А в небе грозы,посмотри!!!
Небесною росою плачет ветер...

Дожди смывают скорби и печаль,
Так пропитавшие туманом это утро,
И в кружку наливая чай,
Ты не живой, не свой как будто.

Все войны в мире за "бабло",
Прикрытые идеями сумняше,
А по итогу зло и зло,
Рассеивается в будущем и настоящем.

Ах,сжечь бы мир до тла,
До новых зол,
И семем добрым вновь засеять пашню,
И не ломать по миру ног,
Ища былое, день вчерашний.

Ах , сжечь бы мысли на костре,
Золою напитать иное утро,
Где ангел светится во мгле,
Протягивая мирру миру чудом.

Мы на краю и видит Бог,
Остановиться не хотим в убийстве света,
Что человек? Он истребим,
И вновь начнется "каменное лето",

Где музыка пещерных валунов,
И лишь одна давлеющая мысль "а мне бы выжить",
Всё повторяется, всё вновь и вновь,
И мы золой цивилизаций дышим.


Рецензии
«Небесною росою плачет ветер...»

Очень сильное стихотворение! Трогает до глубины .
Спасибо, Татьяна!

Елена Талленика   10.06.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена❤️

Татьяна Альдури   10.06.2024 10:38   Заявить о нарушении