Когда хочешь обнять необъятное...

Когда хочешь обнять необъятное
И уйти от того,  чего не было,
Пьёшь из кубка Времён непонятное, 
Искажая пространство гиперболой...

Когда хочешь изрядно помаяться,
Потакая слепому-гордынному,
Начинаешь присутственно каяться
Да с толпы собирать по алтынному...

Когда хочется,  пробуй зажмуриться,
Поджигая всё страстное солнечным:
Табор,  танцы,  сюжеты Кустурицы,
Пепел в веках исчезнувшей полночи...

Ничего. Не хрипишь и не маешься
Под талмудами строк событийного:
Между скал остроносых скитаешься
Чуть спонтанным во взвеси стихийного...


     10.06.2024г.


Рецензии