Уругвайская разведка

22   09:51.                05.06.2024.
(Ё0..)  + 18  ~ *         штиль                (срЕда)
Наброски-!07-22          
Опубликовано на Стихи.ру 10.06.2024.


                УРУГВАЙСКАЯ  РАЗВЕДКА
                (частушки)

       УРУГВАЙСКАЯ    РАЗВЕДКА
                НАБЛЮДАЕТ  -  ЧТО    И    КАК,

       ВСЕ   ЧТО   НАДО,  -   НА   ЗАМЕТКУ,
                А   ФЕЙС  ЕЁ  -  СКРЫВАЕТ   МРАК...

       ОТ  УРУГВАЙСКОЙ   ОТ  РАЗВЕДКИ
                НУ  НЕ  СКРОЕТСЯ   НИКТО,

       У   ЕЙ   ПРОКОЛЫ   ОЧЕНЬ   РЕДКИ,
                А   "ЦЭ-ЭР-У"   ПРЕД  НЕЙ  НИЧТО...

      "ФЭ-ЭС-БЭ"   -    С   РАЗВЕДКОЙ   ЭТОЙ    -
                ОЧЕНЬ   ДРУЖЕСКИ   ЖИВЁТ,  -

       ВЕДЬ   В   УРУГВАЕ   -   ВЕЧНО   ЛЕТО
                И   КРУГЛЫЙ   ГОД   БАНАН   РАСТЁТ... 
               

                Ф2ООО



        Литера "Ё"  -  ёрнические, шутейные  стихи,  -
        допускается  коверкание  слов,
        и  необычные  обороты  речи ...   для колорита... ))


        Уругвай.
Уругвай (Uruguay) – подобно Парагваю назван в честь реки – Уругвай,
которая также имеет местное происхождение. На языке гуарани оно
означает "река птиц".

Государство в юго-восточной части Южной Америки, на побережье
 Атлантического океана.
На севере граничит с Бразилией, на западе — с Аргентиной,
на востоке и юге омывается Атлантическим океаном.
По численности населения (по оценкам на 2022 год)
Уругвай — 132-е государство в мире (3 407 213 человек).
Член ООН, МЕРКОСУР, ВТО. Унитарное государство,
президентская республика.
Столица — город Монтевидео - (Горы вижу  -  исп.)
Уругвай считается одной из самых демократических,
не коррумпированных, безопасны и богатых стран Латинской Америки.

Цены в магазинах в Уругвае, цены на продукты питания
Стоимость сухих продовольственных товаров первой необходимости в Уругвае:
упаковка макарон - 56 ;, килограмм риса - 140 ;, пачка овсяных хлопьев - 90 ;,
упаковка чая - 130 ;, кофе в зернах - 290 ;, килограмм сахара - 73 ;,
килограмм соли - 16 ;, литр растительного масла - 120 ;. Макароны, 500 гр. 56 ;. ...
Фрукты, овощи. Цены на фрукты и овощи в Уругвае сейчас: килограмм яблок - 93 ;,
бананы - 130 ;, апельсины - 110 ;, килограмм помидоров - 150 ;, огурцы - 97 ;,
картофель - 58 ;.
Стоимость самых популярных мясных продуктов и яиц в Уругвае составляет: килограмм куриного мяса - 290 ;, говядина - 540 ;, килограмм рыбы - 390 ;, килограмм колбасы - 520 ;, десяток яиц - 82 ;.



         
               


Рецензии