37. Апрель

Странный странник
не отсюда,
а откуда-то извне
жизни, мира, даже чуда
по промерзшей целине
сквозь ольшаник,
сквозь тростник
пробирался напрямик.

А за ним по перелескам,
где-то всплеском,
где-то взблеском,
первоцветы, как следы,
оставались и бурлеском
возле каменной гряды
разгуделся толстый шмель,
будто бы виолончель.

Я раскинул напрочь руки,
шею выгнув до небес,
закружил, как в центрифуге
и исчез,
утратив вес,
лишь один остался стойкий
апельсиновой настойки
сладкий запах на весь лес.


Рецензии