Трехдневный дождь черёмух белизну
Трехдневный дождь черёмух белизну
полепестково с крон спускал на землю.
Чу! – лето прорастает сквозь весну.
Все измененья, не ворча, приемлю.
..Убавлены контрастность, яркость, звук.
Седые годы – никуда не деться.
Нелепо брать на понт и на испуг.
Везде реперы – если присмотреться.
Есть в кронах белый неопавший цвет,
есть в сердце детство, ожиданье чуда.
Неважно – сколько мне сегодня лет.
Откуда эта музыка ? Откуда?
Что влажный, невесомый лепесток? –
по рукаву скользнул – и мимо, дале? -
Не ты ли оценить, понять помог
тепло обратной стороны медали?
7 июня 2024
Свидетельство о публикации №124061000173
Поэт Владимир Дорохин 18.07.2024 10:37 Заявить о нарушении