***

Я восстану из пепла снова,
Я воскресну, как ни в чем не бывало.
Не услышать вам предсмертного стона,
Не увидеть траурного покрывала.
Тих и смирен глас будет мой.
Я лениво во свет прошагаю.
Даже окрик "Постой же, постой!"
Слухом своим как чужой отвергаю.
Обернуться? Зачем же, нет.
Лишь вперёд устремляю взор.
Пусть не мирен, не добр уже свет.
Пусть в миру мысли каждого сор.
Я пройду, как ни в чем не бывало
Среди сотен и тысяч вас.
Средь пороков и громких грехов.
Словно тяжкий срок среди вас отбываю.
Неужели одна из вас?
Сердце бьётся, но средь оков.
Напоследок во сне замираю,
Усыпляю дыханье, и вот...
Да, теперь уже точно я знаю -
Прожила я годов пятьсот.


Рецензии