Разгулялся дождь-бродяга по околице...

Разгулялся дождь-бродяга
По околице:
То припустит, то утихнет,
То польет...
На крылечко уж поднялся
По ступеницам
И наплакал с озерцо уж
У ворот.

Спозаранок по окошкам
Брызнул с шалостью
Да в открытое шагнул
Под шторы бок,
По карнизу застучал
Шагами-каплями
И скатился шумной струйкой
В водосток.

По двору прошелся
По-хозяйски с лейкою:
Напоил цветник
И  травяной ковер,
Достирал белье
На тоненьких веревочках,
Утомился...и удрал
За косогор.
 


Рецензии