Отчего

Всё утряслось: сошли снега,
Природа всё ж перебесилась!
Вернулись реки в берега,
И жизнь уж в Лето устремилась!

Всё в очерёдность отцвело:
Сады, черёмуха, сирени,
Уже отсеялось село,
Всё предалось "шашлычной" лени!

Цветочки радуют наш взор,
Гнездовья птиц ласкают душу,
И рвётся сердце на простор-
Трель соловьиную послушать!..

Но отчего же, вот вопрос:
Чем чаша счастия полнее,
Тем горше сердцу этот воз,
И щЕмит душу нам сильнее?!!


Рецензии