Святитель Геронтий, митрополит Московский

Душа всяка днесь веселится,
Геронтия память почтить,
Народ православный стремится,
И святость его восхвалить.

Премудрости дивный ревнитель,
Смирения кротки пример,
Словес, Богом данных учитель,
Был славный миссионер.

Христовых словес свою паству,
Питал и предостерег,
От всякого вражья лукавства,
И лести чтоб каждый избег.

К Геронтию ныне взываем,
Его просим Бога молить,
На помощь Его уповаем,
И с верой в Него будем жить!


Рецензии