На заграничной драндулетке

На  заграничной драндулетке
(Читай: «На  хвирменном  коню»)
Наёмник  драпал  от  рулетки,
Не  уповая  на  броню.

«Броня»  и  «бронь»! Пустое  дело
Игра  в  рулетку  на  трубе,
Когда  единственное  тело
Защиты  требует  себе.

И  отмолотят,  и  серпами
Укажут  путь  тебе,  француз,
Не  историческая  память,
Так  приснопамятный  конфуз.

Пускай   тяжёлая  отрыжка
Дорогой  длинной, ночью  злой
Тебя  погладит,  шаромыжка,
По  печени  бензопилой.

Напал  склероз (козёл  безрогий!)?
Мозги  покинули  Версаль?

…Лишь  яйца  всмятку  (на  дороге)
Под  белый  соус  «Провансаль».

10.06.2024.


Рецензии
Пошто германцев обидела - не включила.)

Валус Калейс   11.06.2024 15:47     Заявить о нарушении
Об них другая песня, было неоднократно, а сунутся, споём ишо).
Пасипки, бдишь,

Иракере   13.06.2024 14:44   Заявить о нарушении