Твоя улыбка - Солнца луч,

Твоя улыбка – Солнца луч,
Загадка вечная Природы,-
Вмиг обласкает вешни воды,
Пробудит сящую сирень.

Когда сползёт туман колючий
С холодной ночи февраля,
Вдруг станет радостной Земля –
Ты, улыбнёшься безмятежно.

Осветишь солнечной улыбкой
Ты, все продрогшие холмы,
И снова все родные мы,
И нет дороги больше зыбкой.

А есть лишь путь, где солнце светит
И разгорается рассвет.
Ему на радость шлёт  привет
Прекрасный миг твоей улыбки.

Твой лик – природе озаренье
Для жизни праведной навек.
Так улыбайся, Человек!
Спасай миры улыбкой Бога !
     2024


Рецензии