Набережная

Тополиных пушинок летят парапланы
В бесконечной лазури июньских небес.
Улыбаясь, иду в безмятежной нирване
Мимо летних простых, но прекрасных чудес.

Мимо важных старушек и влажных газонов,
Мимо тихих скамеек и шумных детей,
Воробьёв суетящихся, дворников сонных,
Кукурузы варёной, чугунных цепей,

Мимо пчёл деловитых, задорных тюльпанов,
Мимо спящих, как совы, седых фонарей,
Тополей постаревших, надменных каштанов,
Музыкантов, мороженщиц и голубей.

Долгожданное лето - мой солнечный остров,
Наконец-то стою на твоём берегу.
Боже, как хорошо! Как всё ясно и просто.
Солнце, счастье, покой. Всех люблю. Всё могу.


Рецензии
Замечательно передано летнее настроение!) Будто с вам прогулялась по вашей набережной)

Гера Шторм   20.07.2024 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Гера! Как я рад видеть вас у себя в гостях! С удовольствием вспоминаю наше общение на семи днях. 🙂 Жаль, что вы перестали радовать новыми стихами.

Александр Гурков   20.07.2024 16:41   Заявить о нарушении