Щеглы

Вечер за пазуху, шампанское в руку,
Утренней засухой воет десна.
Веер отмашет замерзшую скуку
В сердце зайдёт в полудрёме весна.
 
Тучи с дождём отодвинув руками,
Мы подождём у подъезда такси.
Лучик надежды проскочит за нами,
Всех по дороге собой оросив.
 
Хлопать в ладоши отбросив печали,
Вместо галош бы пройтись босиком.
Игристое бодро в желудок причалив,
Хочет с тобой говорить обо всём.
 
Хлещет душа по щекам мою плоть,
Словно гортань захлебнулась в вине.
Я благодарен щеглам, дав ломоть
Хлеба, фальшиво им строки пропев:
 
«Дайте мне желтые крылья и я
Больше не стану тонуть в этом омуте».
Сдайся депрессии мой горький яд,
Как отравился помоями, помнят те
 
Кто мою осень собой разбавлял,
Косится глаз от безумства идей.
В сад залетала последняя тля,
И умоляла, простить всех людей.
 
Некогда злиться, заштопаны раны,
Слиться бы с нитками в форме иглы.
Влиться в «поток», дожидаясь нирваны,
И вспомнить то, что пропели щеглы.


Рецензии