Она была так дивно хороша Гроза

С утра такая грянула гроза,
Что молнией сверкнуло вдохновенье,
И он  пришёл, вернулся он  назад,
Полины слыша  в полумраке пенье.

Она была так дивно хороша,
И чаровала, словно в миг заката.
Вернулась, и от страсти чуть дыша,
Все  обнимала и звала куда-то.

И слушали ее поля,  леса,
И понял гений, больше не расстаться,
А это  все внезапная гроза,
И в зеркалах не станет отражаться.

В душе не погасить того огня,
Перун  хохочет, рушится громада
Преград нелепых, хочется обнять
И с ней остаться в пору звездопада.

Что знает мир, едва ли ему понять
Стихию грез и торжество таланта.
И ливень, не сумеет боль унять,
Но уходить в пустыню рановато.

А голос тает и влечет туда,
Где ночью звезды дальние светили.
Да, с ней теперь он связан навсегда,
И в думах лишь Полина и Россия

Вернулась, и от страсти чуть дыша,
Все  обнимала и звала куда-то.
Она была так дивно хороша,
И чаровала, словно в миг заката.


Рецензии