Окрошке той, что на свободу
Стремится в летнюю погоду ,
Хвалебные стихи иль оду
Я , написав , отдам народу .
Да спору нет , её сезон .
Окрошка как бальзам на душу .
Она с желудком в унисон .
Японские к чему тут суши .
Хоть прост рецепт как три рубля ,
Но без любви не приготовить .
Ветрил не надо без руля .
Из пустоты дом не построить .
Картофель нужен – это точно ,
Редиска , яйца , огурцы .
Мясное что - то очень срочно .
И в квас холодный все концы .
Зелёный лук , укроп душистый ...
Петрушку , если есть , туда .
Рецепт основой будет чистой ,
Но без сметаны никуда .
Она бела , как снег зимою ,
Как айсберг , что водой плывёт .
Бальзам на душу . Я не скрою .
И ложкой совершу налёт .
Импровизаций много будет .
Как приготовить их дела .
Средь выходных и серых будней
Не миновать родной стола .
10.06.2024
Свидетельство о публикации №124061001509