Одинокая, почти засохшая сосна...

Одинокая, почти засохшая  сосна,
Что  стоит на вершине утеса,
Никому она здесь не нужна,
Только ветер иглы разносит.

Чаек крик окружает её,
Да бурлящая моря стихия,
Не осталось в душе ничего,
Только солнце, палящее с неба.

Только дождь проливной в ночи,
Волн шумящих намытая пена,
Глядя в небо с тоскою, стоит,
И на Бога, её надежда.

Что нужна она только Ему,
И Он любит её, как прежде,
На утес, посадив одну,
Он вложил в её сердце веру,

Что спустя даже много лет,
Она будет Его отрадой,
Украшением тихих тех мест,
Где царит красота и прохлада.

Где б, завидев сосну корабли,
Знали, берег совсем уже близко,
Где б, усталые птицы смогли,
Свой, оставив полет, приземлиться.

И стоит она, молча вдали,
С высоты взирая на море,
Здесь, Господь заповедал ей жить,
И хранит святою рукою.

09.06.2024


Рецензии