Распятие

 "Нельзя войти дважды в одну реку." (Восточная мудрость).

Меня ты бросил, как конфету,
Которую уже давно хотел,
Но зная, что чужая, брать не смел,
Но вот удача ~ дали подержать в ладонях радость эту.

Но есть нельзя, ведь это не твоё,
И бросил со всего размаху, ~
Не съесть, дак изуродовать её,
От нелюбви такой и быть бы краху

Кофете и хозяину её.
Вот если б не Господь, что чистоту нам лилий возвращает,
И прах обратно  в образ превращает,
Была обломков куча ~ но опять новье.

Один хороший человек сказал, что люди не игрушки.
Да, не конфеты мы и не хлопушки,
Которые не жаль и выбросить, как гадость,
Когда уж праздник отшумел тебе на радость.

Когда ты любишь, то кусочек сердца отрываешь,
И как святыню ты его вручаешь.
Что может быть дороже? Ничего.
Тебе же было мало сердца моего.

Потребовал и жертвы, и уничиженья, ~
Всё стерпит человек, любя.
И не уйдёт, желая радовать тебя.
Но если бросил сам ~ не ожидай прощения.

Предателям  обратно входа нет.
Теперь лежу, как фантик от конфет,
Опустошенная пренебрежением к чувствам.
И снова я спасаюсь лишь искусством.

Ты же красуешься камением в кольце
Из детских рук. Но перстень странный,
Где есть вторая вставка на конце
Противоположном. Камень многогранный
Обычно ставят рядышком с другим,
Чтобы носить самим, а не другим.

Вот инструменты-молотки, чем бьют сердца людские:
Тщеславие, стяжательство и эгоизм.
Могли хотя б любить, хоть не святые,
Но в прелести мирской погибли призм.

Не то что не умеют ~ не хотят.
Любить другого ~ это труд большой.
Тут надо от себя отнять ~
Кусочек сердца с доброю душой.

Порой немного денег, время, чашку чая ~
Да мало ли чего душа желает.
Вот получать все это ~ это проще!
И чувствовать, как нужен ты, хороший.

Я вспоминаю Господа опять, как он лечил,
Как помогал, из мёртвых доставал , учил.
И что? Где благодарность от людей была?
Крест.Гвозди.
Вот такие вот дела.


Рецензии