Пирамиды олигархов 3. 751 О, времена!..

               Уже "унизили" Хеопса...
                Он, кто? Какой-то Фараон?
            Я - олигарх! И "без вопроса
                Мне памятник" сооружён.

       Вверх - километр (иль чуть поменьше),
            Завидуй, там - Тутанхамон!
                Хоть золото не стало легче
           Но, "наскребу" десяток тонн...
                **********
         Потомки вспомнят олигархов:
             Не пирамиды изучать,
                А - небоскрёбы в "техно парках"
          И, деньги где на это "взять"?

               Конечно, главные "секреты",
      Как прежде - будут под землёй
          И, олигархи всей планеты.
              А, небоскрёб мой - надо мной!..


                *****
                2024г.
               

      


Рецензии
Мне искренне жаль олигархов,
Пускай завидуют все им!
У них права как у монархов,
Но верный Господом храним!

Хоть они строят небоскребы,
И яхты в пару этажей...
Довольно горький привкус хлеба,
Отнятый у простых людей!

Николай Кецык   10.06.2024 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Будем надеяться, что здравый смысл победит.
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   11.06.2024 05:30   Заявить о нарушении