Счастливый билет

Поздравьте – он выиграл счастливый билет.
Избавившись вмиг от проблем и невзгод.
Ни страха, отчаянья, боли и бед –
Дорога прямая, и чист небосвод.

Нет подлости, лести, ухабов и ям,
Нет слёз и уныния, злобы людской.
Не нужно ходить по горячим углям,
Всё радостно, сказочно – тишь и покой.

Блаженство, казалось бы – жизнь без преград,
Красивые виды, приятные звуки.
Ни горечи, страсти – сплошной мармелад.
Он вскорости умер от приторной скуки…

2024


Рецензии