***

А помнишь, как мы собирались ватагой?
И шли по утру штурмовать перевал,
И самый младший из нас бедолага,
Он очень с нами тогда уставал.

Но он не канючил, не расслаблялся,
Он шел, как и мы вперед и вперед,
И нам подражать во всем старался,
И Бог охранял наш ребячий поход.

Какое же детство было чудесным!
Нам было уютно на этой земле,
Встречались ромашки ковром повсеместно,
И "марьикарени" горели в траве.

И горы нас эхом знакомым встречали,
Тепло нам дарили в обеденный час,
А мы к облакам друг за другом шагали,
И не было в мире счастливее нас.


Рецензии