Магическая сила

Садовой туберозы стан
Напомнил дикую фиалку.
Сорвать дикарку стало жалко,
Хоть их в лесу был океан.

Искрилась в темноте аллей,
Кристальной белизной манила.
Всем становилось с ней светлей -
И в хрупкости была та сила.

Жужжанье незаснувших ос,
Небес воздушные объятья,
Подол в росе и лёгкость платья,
Тончайшей запах тубероз…


Рецензии