Короткое лето в России

Короткое лето в России.
Короткое лето, оно -
Оно пролетело, как поезд.
И осень стучится в окно.

И ты уже не замечаешь,
Какая сегодня пора.
Ты знаешь: короткое лето -
Оно пролетает всегда.

Затем будет дождь, непогода.
И вновь наступила зима.
Короткие дни, мало солнца.
К чему же стремиться тогда?

Весна с её слякотью, грязью,
С надеждой на что-то ещё.
Живём мы в пустых ожиданиях
На лучшее, на хорошо.

А лето - оно пролетело.
И спросит: схватил ты денёк?
Увидел прекрасное утро?
Как солнце над полем поёт.

Как птицы с надеждой щебечут.
Как рады, что деток растят.
И утки заботливо учат
Своих непослушных утят.

Зачем мы на свет появились?
Коль всё быстротечно прошло.
Ошибки исправить в тетрадке
- возможно; в судьбе - не дано.


            Рю С.Ю. - 10 июня 2024г.


Рецензии