Каналов чёрных стонущий гранит
Каналов чёрных стонущий гранит, –
как трещины,
как рана ножевая.
Их сны ночные тень Петра хранит,
и красный окрик хриплого трамвая
колышется в бетонных берегах,
что перекручены чугунной вязью.
Вода отяжелела, словно страх,
и убежать не в силах восвояси, –
куда?
Сама не ведает, куда.
Дворцы вышагивают с фонарями,
коней строптивых ветер обуздал,
и присмирели львы в холодной яме.
Свидетельство о публикации №124061001409
Осенняя Тетрадь Луговская 10.06.2024 14:06 Заявить о нарушении
Дмитрий Иващенко 2 10.06.2024 14:55 Заявить о нарушении