Чашка-бедняжка

В кухне слышен шум и гам.
Что же там случилось?
Чашка гонит прочь стакан.
Вот, скажи на милость:
       –Для чего стоишь вот  здесь?
        И кому ты нужен?!
        У меня, глянь, ручка есть,
        Ты же неуклюжий.
Так что быстро со стола
Полезай на полку.
Ей стакан: "Вот так дела!
Сбит я малость с толку.
        Где поставили, стою.
        И зачем так злиться?
        Лучше глянь, ты на краю,
        Можешь и свалиться".
Только чашку не унять,
Буркнув: " Всё достало! "
Принялась стакан толкать,
Но сама упала.
        Тут стакан ей говорит:
        –Ай!Ай!Ай! Бедняжка!
        Посмотри-ка на свой вид,
        Ты стакан, не чашка!


Рецензии
Последнюю строчку хочется сказать "Какая ты неряшка."

Алксандр Миронов   14.06.2024 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.