Такая у нас разная дорога

Жизнь это дар иль наказание Бога?
Никак я эту схему не пойму,
Что для одних смертельная дорога,
То для других, как сказка наяву.

Одни прощают и не судят строго,
Другие мелочно закусят удила.
Одним так мало нужно, чтобы было много,
Другим хоть всё отдай, всё ерунда.

Одни страдают, но живут с улыбкой,
Не отомстят за боль даже врагу,
Хоть жизнь ведёт их по дороге зыбкой,
Душа, как лист трепещет на ветру.

Счастливчики, сами того не зная,
Вечно твердят, что жизнь их как в аду.
Дары судьбы банально принимая,
Едва "спасибо" кинут на ходу.

Хотя их жизнь нигде не спотыкалась,
И пропасть не пыталась пересечь,
А всё ж неоценённой оказалась,
Когда о счастье заходила речь.

Одни от одиночества страдают,
Другие его ищут..., от толпы
Куда-то
в глушь поспешно убегают,
Услышать чтоб беззвучье тишины.

Одни в любви торжественно клянутся,
Другие предают её с лихвой,
И ищут, ищут, только не найдутся,
Те, кто должны быть посланы судьбой.

Одни живут на грани, но жизнь ценят,
У многих чаша через край, на жизнь плюют,
И все по свОему в кого-то свято верят,
И счастье все по разному куют.

Жизнь это дар иль наказание Бога?
Никак я эту схему не пойму,
Такая разная у нас у всех дорога,
Да только Богу всё известно одному...

09 06 2024


Рецензии