О романтике и доме

«Это – Не любовь!»

«Хорошо, что  ты сохранил дом для себя»


Словно… «вор и пират», обожгло вдруг «Питера Блада»*!
К ярлыкам твоим я привык со Времён Бича.
Да, тобой, словно жгучим романом или балладой
зачитываясь, я болел порой по ночам!

Да, романтикой с детства пропитан каждый наш атом,
и любовь наша – это часть романтики той.
Ну, конечно, надо! – возвращаться к родным пенатам,
чтоб, как выстрел, не стала жизнь холостой.

Мы стремились с тобой к югам, северам и востокам,
в древней крови твоей клокочет юный восток!..
Только праведность есть в возвращенье к своим истокам.
А семья – это тоже такой исток.

Эту долю выбрала?.. Прекрасно! – что не иную…
Лишь к истокам древним я тебя не ревную!


* «Одиссея капитана Блада» – роман Р. Сабатини, любимый с детства


Рецензии
Вау, Олег, доброй ночи. Мы с супругой часто смотрели фильм во времена пышной молодости. Она его (героя фильма) до сих пор любит больше, чем меня. А про книгу я ей уже не говорю - вдруг совсем разлюбит...
С улыбкой

Лешек Клычанский   12.06.2024 21:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей!
Когда болею сильно или мне особенно плохо, всегда перечитываю "Одиссею" или "Трёх мушкетёров". )

Олег Олас   13.06.2024 17:05   Заявить о нарушении