Предэкзаменационное

Мне снятся тройка по фонетике,
Чернила Фауста в придачу.
И Аристотеля "Поэтика",
И все научные задачи.

Всё то, что мною не прочитано,
Всё то, что понял, но неверно,
Любые истины ; избитые,
Всё субъективно, мутно, тленно.

Мне снятся тройка по фонетике,
Чернила Фауста в придачу.
И Аристотеля "Поэтика",
И все научные задачи.

Наука кажется фантазией.
Она отделена от жизни,
В который нам не до катарсиса
В которой магию убили!

В которой судят нас, и числами
Заносят в погнутые книги!
До двадцати мы были чистыми,
Потом нас мучали и били.

Пусть эта тройка по фонетике,
Чернила Фауста в придачу,
И Аристотеля "Поэтика"
Ушли в решенные задачи,

Но чувство это не покинуло,
Что много понял я неверно.
Любые истины - избитые!
Как всё бессмысленно и тленно...

июнь 2024


Рецензии