Хорошо

Хорошо, когда хорошо.
Просто так, без всякого повода.
По распластанным крышам города
С тихим шорохом дождь прошёл.
Как бокал хмельного вина,
Переполнена гроздь сирени.
Капли капают, как мгновенья,
А за тучами - голубизна.
В зеркалах сиятельных луж
Отразилось с разбега солнце,
И ворона навзрыд смеётся,
Тишину рассвета наруша...
Разноцветным карандашом
Новый день рисует картинки,
Исчезают дождя слезинки...
Хорошо, когда хорошо!
10.06.2024 г.


Рецензии