Про желания-нежелания

Мне надоело быть удобной.
И я сама хочу решать,
Какую юбку надевать
И в ней куда идти сегодня.
Мне надоело по линейке
Чертить в тетрадочке поля,
Плясать под чьё-то "тра-ля-ля"
И на чужой сидеть скамейке.
Опять с усердьем муравья
Тащить на дом не свой травинки,
Не по своей шагать тропинке,
По меркам не своим кроя,
Кромсая по чужим лекалам
И платья, и свою судьбу,
Опять закатывать губу...
Мне надоело. Я устала.
Хочу на утренней скамейке
Смотреть, как пьёт пчела нектар,
И выбирать репертуар
Концерта лета для жалейки.
Хочу в траве, где земляники
Пурпурной искры горячи,
От счастья отыскать ключи,
Губами к роднику приникнуть,
Хочу сама себе позволить
Быть непонятной и смешной
И все условности футболить
По жизни трассе скоростной.
07.06.2024 г.


Рецензии