Зачем нам лето

Знаешь, зачем нам утро?
Чтобы понять, откуда
Розовым перламутром
Льётся по небу свет,
Чтобы воды напиться,
Чтобы услышать птицу,
Чтобы открыть страницу
Сказки с названьем "Лето".
Знаешь, зачем нам лето?
Чтобы бродить по свету
И собирать в букеты
Разные чудеса,
Чтобы увидеть радость
В грозах и дугах радуг,
И, позабыв усталость,
Снова умчаться за
Вёрсты и километры,
Волосы спутать ветром,
Стать хоть чуть-чуть поэтом
И перестать хандрить,
Звёздами любоваться,
В белых ночах купаться,
С дождиком целоваться,
Милым тепло дарить.
06.06.2024 г.


Рецензии