Чужой язык, как пилигрим

Чужой язык – испытанное средство
Забыться и найти себе покой.
Лекарство, данное в наследство.
Другой напев – иной настрой.

Чужой язык сильней снотворного;
Он моментально успокаивает Мозг -
Не слышишь голоса задорного,
Не чуешь запаха тлетворного,
К грядущей грёзе строишь мост.

Ум не колышут мысли разные –
Чужой язык, как пилигрим –
Он завлекает в сны опасные
Кладёт на Душу новый грим.

Не беспокоит и не радует,
Не создаёт и не творит…
Слова тяжёлой каплей падают.
С Душой твоей не говорит.

Он, словно маг, гипнотизирует.
Ты, как снотворного, хлебнул.-
Мир утихает – не  позирует,
А словно мироточит, чтоб уснул.

9.12.2001, Сургут, ХМО


Рецензии