Одуванчики

Наша жизнь подобна одуванчику:
Прорастаем и стремимся к небу мы,
Рассыпаясь солнечными зайчиками,
Словно к маме, к солнцу тянем стебель.
Расцветаем маленькими солнышками
Средь травы зелёной благодати,
Поутру неспешно чистим пёрышки,
Разбегаясь по траве цыплятами...
Пролетела юность беззаботная,
Невзначай покрылись наши головы
Сединой под росами холодными -
Побелели птицы желтопёрые.
Только всё равно стремимся к солнышку,
Свет в душе несём и веру в небыль.
Ветер налетит - подхватит пёрышки,
Понесёт всё выше, выше к небу.
Сколько б нам с тобою ни осталось,
Не утратим мы летать умение,
Если живы в добром сердце радость,
Красота, любовь и вдохновение!
05.06.2024 г.


Рецензии