Ребёнок

Кого ты обмануть хотел?
Ужель ребёнка? Вот несчастный!
В глаза бессовестно глядел
И говорил, что всё опасно:
Опасно людям доверять,
Опасно жечь на кухне свечи,
Опасно прыгать и скакать,
Что так себя ты покалечишь;
Что шарфик нужно надевать,
Иначе можно простудиться,
Что детям взрослых не понять.
Осталось глупостью упиться:
"А уж дерзить то как посмел?
Со взрослым спорить не годится!"
Ребёнок же твой жить хотел,
Ведь он для жизни здесь родился!
Его прозрачные глаза
Тускнеют быстро от запрета.
Скатилась детская слеза:
"Меня не ждали в мире этом..."
И дать другого ты не мог,
Ведь сам тогда был подневольным,
Вкусивший свой запретный плод,
Оставил детство там, где больно.


Рецензии