Долгая дорога домой

Так уж вышло, что я заболел! Не простудой, а чем-то серьёзным,
Слишком поздно куда-то идти, ведь диагноз известен давно,
Попрошу я у тёмных небес, чтоб укрыли меня пледом звёздным,
Вот и все, на подходе финал, в этом многосерийном кино!

Ощущение, что я растерял, все бесценное мира Земного,
Приобрёл вместо радостных дней, бесконечность по сходной цене,
Поезд мой мчится только вперёд, и здесь нету пути запасного,
Лишь немыслимо бледный пейзаж, что разлегся в вагонном окне!

Я давно породнился с бедой, но не нужно считать что я бедный,
Все стремления стали дождём, только дождь не идёт где мороз,
Был когда-то мой мир золотой, а теперь исключительно медный,
Там где спешно закончится стих, станет больше обыденных проз!

Как причудлив последний закат, как он ярок, красив и бесстрашен,
К сожалению ему невдомек, что он вечен, а я только миг,
Буду жить я среди облаков, там где шпили чернеющих башен,
Безысходность, привет, это я!! И мой полный отчаяния крик!!!

По спиралям ведущим во тьму, мерно падают годы, мгновения,
Ожиданиям приходит конец, среди множества разных начал,
Кто-то ищет внутри себя свет, пока пишется стихотворение,
Кто-то ищет дорогу домой, а находит последний причал!

Я пытался понять в чем же суть, превосходства души перед телом?
Нисходил до бескрайних глубин, поднимался в беззвёздный простор,
Так уж вышло что я заболел, я как будто бы перед расстрелом,
В одиночной палате своей, сам с собою веду разговор!!


Рецензии