Иллюстрация

Иллюстрация - это
и люстра, и рация.
Это Люся и ил,
это лица и трал.

Звонкость слов для поэта...
В них мысль простирается,
что в себе он носил -
топливо для костра.

Пусть пылают слова,
выражая мир чувства,
даже ненависть, гнев,
даже злобу порой.

В мире ты побывал
с властелином - искусством
там, где вспышки везде,
где горит ярко кровь.

Иллюстрация - пыл,
хрупкость тоненькой льдинки,
старых люстр хрустали
и в партере ряд лиц.

В мире слова побыл,
где пустынно и дико,
но звучат струны лир
средь шуршанья страниц.


Рецензии
прекрасная трактовка
слова иллюстрация
разложенная ловко
без всякой
провокации

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.06.2024 22:21     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   11.06.2024 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.