Не грусти далекая, хорошая

  Не грусти далекая, хорошая.
  Посчитай, причин на это нет,
  Прилечу осеннею порошею
  Или, как апрельский первоцвет.

  Обогрею будто ясно солнышко,
  Да скажу хорошие слова
  И пускай кудрявую головушку
  Приласкает неба синева.

  Вроде улыбнулась? Ну и ладненько.
  Все перемололось и мука
  Получилась, а блиночек сладенький
  Испечет сейчас моя рука.

  Принесу сметанку, да икорочку,
  Накопаю прошлогодний мед,
  А под вкусно пахнущую горочку
  Нам одна знакомая споет.

  Посидим втроем, такие разные,
  Этим теплым, летним вечерком,
  А кручина, дама несуразная
  Будет таять точно снежный ком.

  Наша дружба, не беда, заочная
  Все преодолеет, все поймет.
  Доброта, наука ведь не точная,
  Но зато согреет и спасет.

  Примечание: Стихотворение
  написано на основе одной
  реальной житейской ситуации.
 


Рецензии
Прочитала с удовольствием несколько ваших стихов. Хорошо пишите, читаю с удовольствием и улыбкой. Браво!

Алла Ковалёва   31.07.2024 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла. Спасибо Вам за теплые и добрые слова. Очень признателен Вам.
С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   01.08.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.