Первые ягоды лета

Первые ягоды лета,
Вас июнь повесил на куст.
Дождались от лета привета,
И уходит весенняя грусть.
 
Вы открыли сезон урожая,
Витаминную щедрость земли.
С веток ягодки собирая,
Вспоминаем как вы цвели.
 
Как жужжал каждый куст шмелями,
Распускались весной цветы.
И уже свисают кистями
Гроздья ягод среди листвы.
 
Остаются чернильные пятна
На ладонях у тех, кто вас рвет,
А потом будет так приятно
Насыпать вас горстями в рот!
 
Слово жимолость мало знакомо,
Но знаком кислых ягод вкус.
Три куста на даче у дома
Я всегда навестить стремлюсь.
 
27.05.23


Рецензии