Я избегаю разговоров
В которых нет большого смысла,
Как будто два ведра огромных
На деревянном коромысле.
Из ведер льётся вся вода,
Куда-то просто по дороге,
В чём смысл такой воды тогда,
Коли в грязи завязнут ноги?
И все пустые разговоры
Ведут нас только всех в тупик,
И все обычно наши споры
Превращены в надсадный крик.
Взаимных обвинений много,
И оскорблений достаёт,
А жизнь по-прежнему убога,
Что удивлять перестаёт.
Ох, не люблю я разговоров,
В которых нет простого смысла,
Ведущих нас к большим раздорам,
Которыми весь путь наш выстлан.
Зачем вообще они нужны,
Коль не дают ответов быстрых?
Ведь разговоры все важны,
Когда содержится в них смысл.
Но, к сожаленью, зачастую
Теряется весь здравый смысл,
Когда идут не напрямую,
А криво, как ни относись.
Свидетельство о публикации №124061000011