пёс и птица

начнём с очевидных различий:
наивность,
решение твердо стоять на своём.
твоя несломлённая гордость,
семейность
и ассоциация только со льдом.

я просто
собака, несчастная шавка,
которую много кто бил по бокам.
в моих костях много опилок и страха,
покуда я жив,
я тебя не предам.

мне сложно поверить, что это не жалость:
ты очень
смущаешь своей добротой.
ты девочка строгих понятий и нравов,
я только способен
одной жить войной.

и это сказалось
на те разговоры,
которые нам приходилось вести.
я думал о
голоде,
жажде
и боли,
а в центре твоих мыслей
бред о любви.

и вот эта песня,
что ты мне не спела,
меж нами натянута словно
канат.
и если ты
птица,
любимая болью,
я пёс,
что внимает
лишь птичьим словам.


Рецензии