Не всё так просто

ЗА  ТИШИНОЙ ЛЖИ

Куда попали путь не чист уйти нельзя
На тропе жадины призраки чертовские,
Глядом сквалыжным обкрадывают лихо
В бездушном нокауте лживого бездонья.

Мечутся словно псы блудливые по кольцу
В яром мрачном окрасе аспидной злобы,
Стащившие намеренно чуждую порцию
С юродливым обещанием сдачи возврата.

За глубокой тишиной пространства лжи
Полупомраченные архаичные  видения,
Залетают в никуда где адская злая дыра
В полупрозрачности смутного волнения.

НУЖНА ТИШИНА

Не шумите нужна тишина
Чтоб пройти путь до конца,
Сходно ледокол без полёта
От черты до родного берега.

Не перешагнуть параллели
Откуда нет обратно дороги,
Не изменить того, что ушло
Ни в том, ни в этом времени.

Бреду по той линии судьбы
Где неизбежные развороты,
На призрачных переходах
Словно по тонкому стеклу.

НЕ ВСЁ ПРОСТО

    Когда круг не сошелся
    Бывает не всё просто,
    На рубеже зла и добра
    В отражении ложном.

    В окружном движении
    Дни бегут по времени,
    По сложной паралели
    От крутизны поворотов.

    Прошли далеко облака
    Время точно ведёт отсчёт,
    Слушая крутую тишину
    Улетающих мгновений.


Рецензии