Три поколения - рабы

Три поколения - рабы.
Раздавлены ничтожною судьбою.
Поднятые их жизни на дыбы.
Предназначались, видимо, к забою.

Накрыл нас революции пожар,
В костры кидали счастье и надежды.
Раздаривали голод и кошмар,
И трудодни, не выкупишь одежды.

Другим величия хотелось, не моги.
Оценки разные оплаты,
Кто сгинул, кто без рук, ноги.
Все мужики пошли в солдаты.

А дальше голод и сиротство-друг.
И женщины без счастья, поколенье.
В те времена не помнили заслуг.
От стольких бед, размножилось терпенье.

Так шли года, быть может и не шли.
Точнее выскажусь, тонули.
Застой ли был, в итоге на мели,
Величия, за тем, как шар надули.

Такого не коснулось может всех,
Несчастий море, но моим досталось.
История не спрячет чей то грех.
Но это не конец, скорей, начало.


Рецензии
Здравствуйте, Рита! Вы всё верно написали,
так и есть, конца нет обману и постоянной
лжи. Дай Бог нам сил и терпения! Вам всего
самого доброго, Рита, удачи и вдохновения!
С теплом души и уважением, с солидарностью - Евгения.

Евгения Жабчикова   22.06.2024 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения, будем знакомы.

Рита Земцова   22.06.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.