Роман зимне-вьюжный

Летнее знойное небо.
Кружатся в стайке стрижи…
А мне захотелось так снега.
В мороз на санях я и ты.

Звездное зимнее небо
Куполом сверху висит.
Старая лошадь чуть слепа
Снежной дорогой бежит.

Тащит тяжелые сани-
Ей их тащить не впервой.
Мы, как в любовном романе,
Едем в тех санях домой.

Теплым тулупом укрыты.
Иней к ресницам прилип.
Ночь. Очертанья размыты.
Снега морозного скрип.

Ехать бы, ехать как в сказке
В санях с тобой под луной,
Чуть погоняя Савраску…
Но за окном только зной.

Солнце палит. Город душный
Ждет не дождется дождя.
В мыслях роман зимне-вьюжный
Спасает прохладой меня.

07.06.2024


Рецензии