Непонятная жизнь

Непонятная жизнь, пролетевшая быстрою птицей,
Трёхгрошовая опера - жалкий сценарий судьбы.
Время гонит вперёд, не давая нам остановиться,
И уже недалёко до самой конечной черты.

Выживать нелегко.  Принимаем всю злобу эпохи.
В ней полно упырей, замышляющих взять "на слабо".
А с небес наблюдают, сквозь дым, равнодушные боги,
Не пуская особенно буйных за райский забор.

Очень трудно пробиться сквозь прочную цепь вертухаев:
Обложили флажками и гонят, как скот на убой.
Не доплыл и не спасся от пули смертельной Чапаев,
Под призывы толпы был растоптан последний герой…

Мимо следует литер. Грохочут пустые вагоны.
Нет свободных билетов, чужим приглашений не шлют.
Только в тихой глуши по ночам мироточат иконы,
Засыпающим детям печальные песни поют.

Непонятная жизнь утекает песком сквозь ладони.
На незримых скрижалях ветрами заносит следы.

Но, как прежде, несутся к невидимой пропасти кони,
Между звёзд и созвездий висит знак вселенской беды…


Рецензии
Жизнь то непонятная, но как понятно описал её Яков. Спасибо не простое, а истинное и искреннее. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   16.06.2024 19:55     Заявить о нарушении
Большое спрасибо за Ваш неравнодушный читательский отзыв, Галина.

Яков Баст   16.06.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.