В Неделю о слепом

(Православный календарь)

Мы зовёмся христианами
И читаем все Евангелие.
Только то, что в нём указано,
   к сожалению не творим.
Малодушествуя, жалуясь,
Чтим Спасителя устами лишь.
Сердцем своим от Евангелия
     мы далече отстоим.

Видно, нет у нас желания
Вдумываться в круг обязанностей,
Что в Писании указаны-
   проживём, мол, и без них.
Отношением поверхностным
Не снискать нам веру крепкую.
Так пора уж стать прозревшими,
    Слово Божие постичь!

(По протоиерею Алексию Белоцветову)

Наталия Михайлова 879
29 марта 2024 г.


Рецензии