Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь. От языка бежи, от

Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь.
От языка бежи, от зла дрожи.
Дерзость, Евсей, мать  страстей.
Дерзость - воин, страх божий гонит.
Дерзость снова - взор, осязание, слово.
Дерзость в мгновение изгоняет благоговение.
Беги не от греческого, а от  человеческого.
Смиренномудрие и впредь меж гордостью и человекоугодием  иметь.
Добродетели, братки, в середине меж  излишеством и недостатком.
Дай кров и прими дух, свекровь.
Не уклонись, дева, ни на десно ни на  лево.
Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
Ты, Митяй, страсть искореняй.
Ни в мгновение радость от оскорбления.
Совет дал, Славе я, беги тщеславия.
От сластолюбия дрожания - воздержание.
Сребролюбие калечит, милостыня - лечит.
Время - наше  бремя.
Душа, как бандит, возмутившись грех  родит.
На оскорбление, сынок, волей и душой урок.
Полузнания хуже незнания.
Искательница смысла сама порой сходит с ума.
Экуменизм  - ритуальный  догматизм.
Спасение, Коля, подвиг веры свободной  воли.
Благодать сама энергия силы Божества.
Цель, Люда, приближение к абсолюту.
Грех, что ж - интеллектуальная и нравственная ложь.
Религия, внук, наука всех наук.
Счастье, мнение, к жизни отношение.
Верующий, сынок, всегда с Богом, не  одинок.
Душевное моление даёт телесное  исцеление.
Предстояние есть на мысли влияние.
В католичестве религиозный натурализм, а в православии религиозный символизм.
И в лени, молясь, становись на  колени.


Рецензии