Анания, не выказывай свои знания. Многословие, быв

Анания, не выказывай свои знания.
Многословие, бывает, человека  оскверняет.
Язык смирения не иначе, как через отрезвление и плача.
Отчаяние  образовалось - безрадостно сталось.
Вкушающий с наслаждением предаётся  наваждениям.
Словоблудие родит славолюбие.
Смирение, дети, освобождает из грешной сети.
Себя бесконечно почитай за нечто.
От зла, Есения, спасает смущение.
Для смирения надо: досада.
Страсти вскоре  превратятся в горе.
Самоуничижение, бывает, труд заменяет.
Искушение любя, укоряй себя.
Избавься от  мудрования  плотского и даже флотского.
Конец света, друг, коль оскуднится  дух.
Разум, вроде, друг природе.
Святые, бывает, страдания  призывают.
Всё давно изобретено.
Совершенствуй, Коля, настойчивость и волю.
Всяк паразит из себя мнит.
И впредь на себя и людей не глядеть.
В общении не найдём прощения.
Коля, отсеки свою волю.
Пояс будет - волю  губит.
Не скажешь краше - умертвите уды ваши.
Пенсия. Злобою младенствия.
Бесстрастие даёт бесстрашие.
Безмолвие, вот что без препятствие даёт.
На тебе надменное бесстрастие совершенное.
Пристрастие враг бесстрастия.
Смирения рать привлекает благодать.
Явление смирения от страсти и искушения.


Рецензии