Свидетелельство

 СВИДЕТЕЛЕЛЬСТВО

Чёрен человек, что к небу взывал.
Он всё потерял, потому свободен.
Агнца невинного сам возжелал.
Местью свидетелю он озабочен.

Я знаю его, он бога убил.
Не вынес того, кто его видел.
Видел насквозь, но всё же любил.
Он свидетелю смертью ответил.

Но состраданья нет у меня.
Ибо много ко мне их в пути.
Мне самого не жалко  себя,
Что до тех, кто не может идти.

Знаю одно, должен был бог умереть.
Слишком много он видел веками.
Свидетеля мрака не можем терпеть.
Давно мы держим бездну в кармане.


Рецензии