Взгляд

Меня не мочит дождь,
Обходит стороной,
В глазах моих сухих,
Печали невозврата.
Ты- краснокожих вождь,
Поговори со мной,
Хотя в глазах твоих,
Ни серебра, ни злата.

Как полная луна, как месяц молодой,
Глаза твои никак, никак не разгадаешь.
Но хоть ответом мне, лишь вгляд всегда немой,
Он для меня велик и дорог, понимаешь.
 
И он надёжен так, как всё твердыни
плит,
Как солнце, что глядит на нас, не осуждает.
Ты - краснокожих вождь. Ты крепок, как гранит.
Я - тёмная вода, что плиты закрывает.
                08.06.2024 г.


Рецензии